Как брать талон для подачи заевлени на рвп


Причины аннулирования РВП бывают различными, чаще всего это происходит по причине административных правонарушений (например, ПДД). Но в некоторых случаях возникают и более весомые основания.

Полный перечень причин, предусмотренных действующим законодательством для отмены либо приостановления действия статуса, приведен в ст.7 ФЗ №115.

Содержание:

Что делать после получения РВП

Россия проводит тщательный контроль процессов миграции на своей территории, поэтому важно понимать, что делать после сдачи документов на РВП. Основной законодательный акт, который их регулирует – ФЗ № 115 от 25.07.02. Данным документом предъявляются жесткие требования к гражданам других стран, которые выразили желание быть легализованными. Цели этого могут быть разными. Некоторые прибывают с намерением заработать и в скором времени планируют вернуться.


При переселении им дается право на получение квоты, налоговые льготы и другие привилегии.Вернуться к оглавлению

Если разрешение аннулировано

Если РВП отозвано, не стоит опускать руки, так как есть возможность все восстановить:

  1. Иностранцу в течение 15 дней надо покинуть территорию России.
  2. За эти 15 дней надо подать заявление в территориальную службу миграции.
  3. Если не последовало никакого ответа в течение этого времени, надо обращаться в суд.

Особенность состоит в том, что миграционные службы могут отвечать на заявление в течение 30 суток. А в этот период мигрант уже обязан покинуть территорию страны.

Как брать талон для подачи заевлени на рвп

Работаем без выходных!

Какие недостатки

Так, если вы опаздываете хотя бы на 10 минут, чиновники могут отказаться от приема, поскольку время четко распределено для каждого обращения. Придется оформить запись на прием на РВП повторно.

Особенности подачи заявления через портал «Госуслуги»

Прежде чем подать заявление на РВП онлайн, следует ознакомиться с расписанием работы службы. Главным из преимуществ, которыми отличается онлайн-запись на подачу документов на РВП является то, что можно, учитывая уже занятые промежутки времени, подобрать удобный для вас интервал.

Нюансы работы сервиса

Есть некоторые особенности записи в режиме онлайн на предоставление необходимых бумаг с помощью портала Госуслуг.

  1. По каждой услуге гражданин может зарезервировать всего один интервал для рассмотрения документации.

За исключением:

  • иностранных граждан на очной форме обучения в профессиональном образовательном учреждении, в образовательном учреждении высшего образования в РФ, в том числе по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
  • пенсионеров и инвалидов;
  • иным категориям лиц, установленных постановлением Правительством РФ.

9. По истечении трех лет со дня въезда иностранный гражданин не будет иметь жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

10. Иностранный гражданин уедет из России в другую страну для постоянного проживания.

11.

Если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев.

12.

  • Уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет.
  • Квитанция об оплате госпошлины за РВП.
  • И прикладывают к этому пакету документов документ, доказывающий наличие оснований для получения РВП в РФ в упрощенном порядке вне квоты, например:
  1. свидетельство о рождении в РФ;
  2. свидетельство участника программы переселения;
  3. подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  4. другие документы, подтверждающие наличие оснований для получения РВП вне квоты.

Заявление на разрешение на временное проживание

Заявление на предоставление разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации – это первый документ для подачи на РВП.

  • справка о присвоении ИНН;
  • перечень мест трудоустройства за последние пять лет;
  • справка о наличии/отсутствии судимости;
  • данные о трудоустройстве в Российской Федерации;
  • справка о регистрации по определенному адресу;
  • согласие гражданина в тридцатидневный срок предоставить сведения о состоянии его здоровья (если визы он не имеет);
  • согласие на обработку подразделением службы миграции предоставленных личных данных;
  • дата и подпись.

После проведения регистрации мигрант может оформлять вид на жительство.

Скачать образец заявления для взрослого

Скачать образец заявления для несовершеннолетнего

Уплата госпошлины в 2019 году

Для получения РВП потребуется погасить государственную пошлину, которая, согласно п.21 статьи 333.28 НК РФ, в 2019 году составляет 1,6 тысяч рублей.

Время распределяется строго под каждое обращение. И если вы не смогли прибыть вовремя, увы, ваше время просто пройдет, и придется записываться на прием повторно.

Также огромным минусом сервиса является то, что в подразделения, которые находятся в центре городов записаться практически нереально, так как даже время на электронную запись разлетается «как горячие пирожки» и записаться на нужное время сложно. В подразделения, которые находятся в менее населенных районах, записаться намного проще.

Еще одним огромным минусом сервиса является его неоднозначность, дело в том, что для некоторых городов сервис выдает сообщение «С … года приём граждан и лиц без гражданства по вопросам … в Паспортно-визовом центре по адресу: … прекращен полностью», ссылаясь на то, что теперь подобные вопросы можно решить через другую организацию (МФЦ).

При выборе времени приемов проверьте, чтобы не было накладок; на одно и то же время к одному специалисту может записаться только один человек; бывают случаи, что в назначенное время специалист занят, тогда прием откладывается, но не более чем на 30 минут; если вы опоздаете на прием более чем на 10 минут, то лишитесь приоритета и придется ожидать в общей очереди; подтверждением факта назначения вам приема на определенную дату и время является получение ответного электронного письма, никаких талонов предъявлять не требуется; вам придется предоставить миграционной службе персональные данные.

Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности. 6.

Иностранный гражданин обязан предоставить оригиналы документов, а так же копии к ним, в отдельных случаях нотариально заверенные и если нужно переведенные на русский язык копии документов.

Что нужно иметь с собой для получения талона на РВП, ВНЖ Чтобы получить талон на получение РВП, ВНЖ иностранному гражданину необходимо иметь с собой мобильный телефон. После регистрации талона, ходатайствующий получает смс с временем и датой на подачу документов на РВП, Гражданство РФ или Вид на жительство.

Сроки и время записи на получение Гражданства РФ, РВП, ВНЖ не в праздничное время и во время не больших загрузок, талоны на РВП и ВНЖ выдают уже на следующий день. Время подачи выбрать нельзя. Программа сама выбирает время на которое вас записать, в хаотичном порядке.

Талоны на подачу на РВП и ВНЖ ориентировочно можно получить уже на следующий день, записаться на получение Гражданства РФ можно только через месяц, после получения талона.

Если Вы экономите свое время и деньги, юристы нашей компании помогут Вам в оформлении всех документов для получения РВП, Вида на жтельство, Гражданства РФ. Так же, специалисты нашей компании получат для Вас талон на подачу документов в ММЦ Сахарово. Если Вы деловой человек, которому дорого время, доверьтесь нам и всю основную работу сделаем за Вас мы! Звоните и записывайтесь на прием +7 495 9723011 и приходите по адресу м.Сухаревская, ул.

В случае положительного решения о выдаче, иностранному гражданину нужно будет пройти дактилоскопию на РВП.

Проводится дактилоскопия при получении РВП, то есть иностранному гражданину, который пришел за штампом РВП в паспорт, необходимо будет на месте сдать отпечатки пальцев.

Экзамены на разрешения на временное проживание

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка, предоставив в госорганы соответствующий документ:

  • сертификат о знании языка, истории и основ законодательства РФ;
  • документ об образовании государственного образца, который был выдан на территории государства, входящего в состав СССР до 1.01.1991 г.;
  • документ об образовании или о квалификации, выдаваемый с 1.01.1991 г. лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию в России.

Важноimportant
Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Реквизиты оплаты РВП

Реквизиты госпошлины на РВП зависят от региона, в котором вы хотите получить разрешение на временное проживание. Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке.

Для создания квитанции на оплату разрешения на временное проживание (госпошлины за РВП) перейдите по ссылке и выберите регион, в котором вы будете подавать документы на РВП.

Затем выберите населенный пункт из списка. В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.».


Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес.
Вниманиеattention
Для подачи документов на РВП, Вид на жительство (ВНЖ), Гражданство РФ нужно получить талон на предварительную подачу. Иностранный гражданин лично, предоставив все документы необходимые для подачи заявления на получение РВП, получение ВНЖ (вида на жительство), получение Гражданства РФ

Требования на получение талона на РВП, ВНЖ

Предоставив все документы, необходимые для оформления РВП, Вида на жительство (ВНЖ) или Гражданства РФ, сотрудник ММЦ Сахарово досконально проверяет наличие всего того, что требуется для получения РВП, ВНЖ или Гражданства РФ конкретно в Вашем случае. Самым первым документом, который потребует работник миграционного центра, является договор найма сроком на 3 года или на 5 лет, если вы подаете документы на ВНЖ.


Все документы должны быть оформлены в соответствии с регламентом ОВМ МВД.

надо найти окно, которое называется получение разрешения на временное проживание и в нем выбрать нужную форму;

  • после этого открывается вкладка и в ней нажимаем на кнопку «записаться на прием»;
  • после проведенных процедур входим в личный кабинет и в нем указываем дату, время, когда удобно прийти на прием, надо не забыть также указать все данные документа, удостоверяющего личность.

Обязательно указывайте адрес электронной почты, куда придет ответ из Главного управления по вопросам миграции МВД России. Как получить на сайте госуслуг необходимое разрешение понятно, но надо учитывать особенности:

  1. Для УФМС нужны обязательно персональные данные и их придется представить.
  2. Надо назначать дату на прием в рабочее время, исключая часы, когда в федеральной миграционной службе обеденный перерыв.

Документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на РВП

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России без учета квоты иностранный гражданин должен собрать такой же пакет документов на РВП, как и при подаче на квоту:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Паспорт и загранпаспорт (если есть).
  • Визовые иностранцы предоставляют справку об отсутствии судимости и ее нотариально заверенный перевод.
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Документы, подтверждающие знание русского, истории и законодательства РФ – уровень РВП.
  • Миграционную карту с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.

Выдача РВП иностранному гражданину осуществляется:

  • в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  • без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.

Важно! Постановка печати РВП в паспорт иностранного гражданина осуществляется исключительно в госорганах или их представительствах и только при личном присутствии иностранного гражданина. Информация об РВП заносится в базу данных ГУМВ МВД.

Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже.

Разрешение на временное проживание с учетом квоты

Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.
То есть иностранцу так или иначе потребуется уехать из страны.

Действия после получение временной регистрации

После того как РВП получено, необходимо прохождение дактилоскопической регистрации — снятия отпечатков пальцев человека — и занесение данных в единую базу. Эта процедура обязательна для иммигрантов с временным разрешением на проживание в РФ.

Справка: При себе потребуется иметь следующую документацию: паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося) и разрешение на временное проживание.

Если иммигрант подавал заявку на РВП на территории РФ, то дактилоскопия проводится по месту подачи заявления. В случае отправки заявки за пределами России процедура выполняется по месту выдачи разрешения.

Если же иностранный гражданин в течение года со дня получения разрешения на временное проживание в РФ планирует подать заявление на выдачу ВНЖ, то свой ИНН можно будет предоставить во время подачи пакета документов на вид на жительство.

3. Подтверждение проживания по РВП

Через год после получения РВП, точнее в течение 2х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание иностранному гражданину необходимо подать в территориальный орган ГУВМ МВД уведомление о подтверждении проживания по РВП в России и приложить справку с подтверждением дохода или другой документ, который подтверждает размер и источник дохода за очередной год со дня получения разрешения на временное проживание.

Подробнее о том, как отправить уведомление о подтверждении проживания по РВП и какие документы нужны, читайте тут.

Как подать документы онлайн

Перед тем как запросить услугу записи на РВП через единый портал, следует удостовериться, что пользователь имеет подтвержденный аккаунт в системе. Если это условие не выполняется, то сервис будет недоступен.

После прохождения процедуры регистрации и подтверждения учетной записи гражданин получает доступ к персональному кабинету, через который можно выполнять требуемые действия и получать услуги. Если этот этап пройден, то далее необходимо следовать такому алгоритму:

  1. В списке предоставляемых услуг найти раздел «Получение разрешения на временное проживание» и выбрать в нем необходимую форму.
  2. После этого система выведет новую страницу, на которой следует кликнуть по кнопке «Записаться на прием».
  3. Далее потребуется зайти в личный кабинет и определиться с датой и удобным временем для приема.

И единственный способ узнать действительно ли РВП иностранного гражданина – это сделать официальный запрос в органы и ожидать официального письма о подлинности его РВП после сверки с базой данных ГУМВ МВД.

Аннулирование разрешения на временное проживание

Если вы хотите аннулировать РВП по собственному желанию или хотите узнать подробнее о том, в каких случаях аннулируют РВП и самые частые причины аннулирования РВП иностранного гражданина, то предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей по теме аннулирования РВП.

Продление разрешения на временное проживание в России — можно ли продлить РВП?

Как уже было сказано в самом начале нашей статьи, документ выдается на срок до 3 лет и законом продление РВП не предусмотрено, соответственно, продлевать РВП на следующий срок нельзя.
Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Печать РВП ставится в паспорт иностранного гражданина или в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ.

Как выглядит РВП: образец разрешения на временное проживание

Штамп разрешения на временное проживание в России выглядит следующим образом: Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

Что дает разрешение на временное проживание в РФ?

Разрешение на временное проживание иностранного гражданина (РВП) дает иностранцу право временно проживать на территории России и осуществлять трудовую деятельность в стране.
По этой ссылке вы также можете скачать бланк-уведомления о подтверждении проживания по РВП и образец его заполнения.

4. Подача на ВНЖ или гражданство РФ

В течение 3х лет после получения РВП в РФ иностранный гражданин должен определиться со своим дальнейшим статусом в России и подать заявление на выдачу вида на жительство или просить о гражданстве РФ. Начать заниматься этими вопросами лучше минимум за полгода до даты истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Важно помнить!

  1. После получения РВП иностранный гражданин не вправе трудиться вне субъекта РФ, на который ему было выдано разрешение на временное проживание.
  2. Для работы у физлиц по найму иностранный гражданин должен оформить патент на работу.

При этом есть и некоторые ограничения:

  • Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субьекте РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание.
  • Иностранный гражданин не может отсутствовать в России более полугода, в противном случае РВП иностранца может быть аннулировано. При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

Срок действия РВП в РФ

Иностранному гражданину РВП выдается на срок до 3 лет, таким образом, срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ +